Thursday, 26 March 2015

Kuliner Khas Kuningan Jawa Barat


SAKuningan News - Wisata Kuliner khas Kuningan Jawa Barat, Anda berkunjung ke Kuningan Jawa Barat jangan sampai untuk melewatkan  wisata kuliner yang ada di kota ini. Ada berbagai macam wisata kuliner khas kuningan Jawa Barat, dengan suasana kota kuningan yang tepat dibawah kaki gunung Ciremai menjadikan suasana di kota ini begitu sejuk dan adem. Berikut ini informasi lengkap tentang wisata Kuliner khas Kuningan Jawa Barat :


  •     Jambu Merah
  •     Hucap 
  •     Tapai Ketan
  •     Nasi Kasreng  
  •     Sop Buntut Bakar    
  •     Tahu Kopeci
  •     Opak bakar


Wisata Kuliner Jambu Merah Khas Kuningan
Kuningan juga termasuk pemasuk jambu merah yang berasa sebuah desa. pajambon, yang mayoritas setiap penduduknya mempunya beberapa jambu merah. jambu merah pun menjadi primadona karena ukuran dan kualitasnya yang super,.. lebih dari jambu2 merah biasa, dan bila anda ingin mencicipinya bia datang saja ke lokasinya di desa pajambon. kecamatan kramat mulya kabupaten cirebon atau coba untuk nanyain langsung ke penjualnya silahkan.? dengan nomer : 0812-1426-3330 / 0813-2056-8124

Wisata Kuliner Khas Kuningan HUCAP
Hucap merupakan singkatan dari Tahu Kecap, menjadi sebuat istilah yang sudah terkenal di Kuningan Jawa Barat.  Wisata kuliner khas Kuningan ini mungkin semacam Ketoprak atau Kupat Tahu. Namun sedikit berbeda dalam hal rasa dan penyajiannya. Makanan ini terbuat dari bahan dasar seperti tahu goreng, bumbu kecap, kuah kacang dan ketupat.
Banyak warung – warung / restaurant yang menjual Hucap ini, namun yang paling terkenal di kuningan adalah Hucap Mih Iroh , tepat di pusat kota di jalan Dewi Sartika. Tempat ini selalu ramai dikunjungi setiap hari.

Wisata Kuliner Tapai Ketan Kuningan
Wisata kuliner tapai ketan khas Kuningan yang mempunyai ciri khas yang terbuat dari beras ketan merah atau putih, tempat yang paling terkenal yang langsung bisa mapir ke produsennya yang berada di daerah Cigugur ( sekitar 10 menit dari pusat kota Kuningan ).
Terbuat dari beras ketan putih yang dimasak dan dibungkus dengan daun serta ditaburi ragi sehingga menjadi sebuah tapai ketan yang lezat dan legit dengan dibuat melalui proses fermentasi atau peragian. Jika di daerah lain tapa ketan kuningan tampil dalam kemasan daun jambu air.

Wisata Kuliner Khas Kuningan Nasi Kasreng  
Nasi Kasreng  merupakan salah satu makanan khas Kuningan, banyak yang menyuguhkan menu ini di  Jalan Raya Luragung, Cibingbin ( sekitar 30 menit perjalanan dari Kota Kuningan).
Warung-warung yang berjajar di wilayah Kecamatan Luragung, Kabupaten Kuningan Atmosfer alam persawahan, udara nan sejuk berpadu dengan nikmatnya cita rasa makanan bermacam macam lauk pauk, diantaranya goreng ikan paray, pepes ikan, sambel, lalapan, gorengan, rebon dan lain lain.

Wisata Kuliner Khas Kuningan Sop Buntut Bakar  
Rumah makan yang menjual Sop Buntut Bakar ini terletak  di Saung Lesehan Kuningan. Wisata kuliner Khas Kuningan ini menjadi satu rekomendasi makanan favorit di Kuningan. Sop Buntut Bakar yang berasa gurih berpadu dengan manis disiram dengan kuah kaldu yang menjadi menu favorit saat anda berkunjung ke kota kuningan.

Wisata Kuliner Khas Kuningan Tahu Kopeci  
Tidak Jauh dari pusat kota kuningan, naik ke arah barat, ada berbagai warung warung yang mejual tahu, di tempat ini terkenal dengan nama Tahu Kopeci atau Tahu Lamping.
Tampak luar memang Tahu Kopeci seperti layaknya tahu biasa. Namun ketika digigit, tahu ini bisa terasa kekhasannya. Gurihnya rasa tahu dan berisi padat tidak seperti tahu pong, menjadi salah satu kekhasan dari Tahu Kopeci ini.

0 komentar:

Post a Comment